+380
98
333-18-88
+380
50
634-23-06
+7
499
348-16-18
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Акватория. Окунись в комфорт...
Корзина
ОСМОС – чудовище из пучин, пожирающее бассейны и корабли…

ОСМОС – чудовище из пучин, пожирающее бассейны и корабли…

Любая яхта, или катер, или бассейн (давайте для удобства в дальнейшем именовать их корпусами) из полиэфирной смолы, находящийся в эксплуатации 10 – 15 лет, в той или иной мере подвержен разрушению осмосом. А когда Вы видите вздувшийся гелькоут на корпусе ниже ватерлинии, это не значит, что процесс начался, ― это значит, что он уже вовсю идет!

Осмос:  https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F1%EC%EE%F1

Гидролиз: https://ru.wikipedia.org/wiki/Гидролиз

Обычно осмос рассматривают как механическое повреждение стеклопластика корпуса из-за проникновения воды через микропоры в полости внутри пластика и последующего замерзания и, как следствие, расширения воды в пузырьках. Надо сказать, что это очень примитивный взгляд на проблему. Конечно, все мы видели, как разрывает на морозе стеклянную бутылку наполненную водой. Вода при замерзании расширяется до 11%. То есть на 1 погонном метре при переходе воды в лед и дальнейшем снижении температуры, она расширится до 1м 11 см. Пластик, как и другие вещества, напротив, сужается. Сужение это при изменении температуры от+50 до -50 градусов Цельсия составляет для пластика 6 мм на погонном метре. Конечно, такие критические перепады температур редко встречаются в реальных условиях эксплуатации пластиковых судов. Чаще они значительно меньше, поэтому у влаги, попавшей в толщу пластика есть время и выйти теми же путями, какими она попала внутрь. Реальные повреждения гелькоута и ламината корпуса от температурных перепадов могут возникнуть в период, когда мокрая яхта (катер) подняты в конце сезона, и ударил мороз. При таких темпах корпуса разрушались бы гораздо дольше.

Однако осмос не ограничивается лишь механическим разрушением, это в первую очередь химический процесс. На самом деле осмос – это следствие процесса гидролиза стеклопластика. Если объяснять в двух словах, то происходит следующее. Вода проникает сквозь гелькоут как в виде паров, так и в виде жидкости. Это у нее получается хорошо, вследствие не столько малого размера молекулы Н2О, сколько свойств воды как универсального растворителя. Гелькоут и ламинат, из которых изготовлен корпус, имеют свойство естественной фильтрации воды в толщу пластика. Конечно, этот процент очень невелик, и такое явление свойственно и деревянным и армобетонным корпусам. Однако для начала процесса этого оказывается достаточно. И тут скорость образования повреждений зависит, прежде всего, от качества ламината и гелькоута и соблюдения технологических требований при постройке корпуса. Для примера скажу, что корпус из рубленого стекловолокна «заболеет» в два раза быстрее, чем корпус, изготовленный из листовых стекломатериалов. Механическому распространению воды в толще пластика помогают и повреждения гелькоута (сколы, царапины), которые всегда присутствуют на эксплуатируемых корпусах. Волокна стекломатериалов также помогают проникновению воды, служа капиллярами и транспортируя воду вглубь пластика.

А вот теперь-то уже начинается агрессивная химия. Находясь в близком контакте со смолой, вода образует раствор с ее гидрофильными составляющими. Это фталевые кислоты, гликоли, соединения кобальта, стирол. Они всегда присутствуют в любой отвержденной полиэфирной смоле. Приемлемое содержание их – 5%. Однако из-за некачественных материалов, или нарушения технологии (неправильная дозировка отвердителя, неуместный температурный режим при формовании, и др.) их количество может намного превышать норму. Все эти вещества сильно притягивают молекулы Н2О (они гигроскопичны) и немедленно реагируют с водой, фильтруемой гелькоутом, образуя кислотный раствор. Этот едкий раствор, являющийся продуктом гидролиза, начинает медленную атаку на «здоровый» пластик. Пластик разрушается, образуя новые гликоли и кислоты, питающие процесс, который продолжается до тех пор, пока есть приток воды. Со временем процесс все глубже проникает в толщу стеклопластика. Упрощенная суть его в том, что из ламината вымывается смола.

Признаки осмоса – следы истечения гидролизной жидкости из корпуса, повышенное содержание влаги во внешних слоях ламината, снижение прозрачности смолы и стекловолокна, снижение твердости смолы и, наконец, пресловутые пузыри. Далеко не всякий корпус, пораженный гидролизом имеет пузыри, но всякий пузырящийся корпус – поражен гидролизом.

        Осмос в стеклопластике композите. Брак подделка контрафакт 
 

Вас интересует, откуда эти пузыри? Они образуются, когда приток воды внутрь ламината начинает превышать отток гидролизной жидкости. Дело в том, что кислотный раствор собирается в теле корпуса судна во всевозможных раковинках и каналах, образованных при формовании, и в результате самого гидролиза. Этот раствор не может получить отток назад через гелькоут в той же степени, в которой вода поступает внутрь из-за более крупного размера его молекул и большей осмотической плотности. Если гелькоут достаточно плотный, темпы формирования полостей с жидкостью становятся еще выше. По причине гигроскопичности продуктов распада полиэфирных смол, имеет место энергия молекуляроного притяжения, которая называется осмос. Она втягивает все больше и больше воды в полость ограниченного объема. Таким образом, растут размеры и количество пузырей. Когда эти пузыри лопаются, образуются трещины достаточные для прохода свежих порций воды вглубь стеклопластика, и процесс принимается за более глубокие слои ламината.

Напротив, если гелькоут достаточно пористый, то пузырения может вообще не наблюдаться, хотя процесс размягчения и разрушения корпуса происходит в не меньших масштабах. Часто на таких корпусах можно видеть крохотные точечные отложения, которые представляют собой кристаллизовавшиеся остатки полиэфирной смолы и свидетельствуют о гидролизном разрушении ламината.

Хозяев часто интересует, весь ли корпус пострадал, или же проблема носит местный характер. Дорогие, не обольщайтесь! Наблюдения специалистов показали, что, несмотря на то, что пузыри могут концентрироваться в локальных областях, процесс гидролиза носит достаточно однородный характер. Иными словами, е6сли Вы хотите просто расколупать пузыри и замазать их чем-нибудь, или, даже расчистить метр – другой днища, то это не спасет судно от распада. Только, может быть, успокоит Вас до следующего раза, когда Вы достанете судно и увидите, что Ваш ремонт помог ему как мертвому припарка.

Но вернемся к вопросу размывания смолы. Это явление является даже более опасным, чем расслоение и пузырение ламината, хотя оно и не так очевидно. Большинство корпусов имеют запас прочности от двух ― четырех- кратного до единицы. Гоночные суда стремятся к снижению запаса прочности для облегчения веса судна. Размытие смолы вызывает серьезное снижение прочности корпуса на изгиб. Так в одной из исследуемых лодок гидролиз привел к 50% потере жесткости корпуса, он прогибался от простого давления воды. В этих условиях резко возрастают усталостные деформации корпуса в районе переборок (перегородок отсеков судна) и других элементов жесткости судна.

И вот теперь самое главное: цельнопластиковым судам мы можем помочь, сэндвичевым – невозможно. Они через 10 – 15 лет эксплуатации, обычно, представляют собой равномерно разрушенную посудину, не подлежащую ремонту. Во всяком случае – за разумную цену. К этому времени бальза, а тем более пенистый наполнитель уже полностью разрушены в палубе, рубке и корпусе выше ватерлинии, а ниже ватерлинии судно доедает осмос. Прекрасный повод выбросить отслуживший корпус и купить более современный. Что, Вам жалко выкидывать почти еще целый корпус? Успокойтесь, это всего лишь скорлупа протухшего яйца, ― дань одноразовой цивилизации. Не хотите, чтобы так было со следующим кораблем – возьмите цельнопластиковый.

В результате специального ремонта прочность цельнопластикового корпуса тестируемого судна повысилась с 50-ти до 140%. Есть гарантия, что осмос не появится на нем еще в течение следующих 10-ти лет. Но в действительности – и дольше.

Так можно ли бороться с осмосом? Да, и притом успешно! 

Но лучше сразу купить настоящий катер или бассейн, который прослужит Вам и 20, и 30, и все 50 лет!!! Помните: скупой платит дважды!!!

Осмос в композитных бассейнах

http://mastercomposit.ucoz.ua/publ/statja_25_remont_jakht_katerov_i_dr_prodolzhenie_s2324/1-1-0-36

Предыдущие статьи